![300X300](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/300X300.jpg)
BIOENZIMAR
BIOTECNOLOGÍA SUSTENTABLE
Biotecnología, Tecnología de Alimentos, Nutrición Animal
Creado en: Año 2016
Incubado desde:Año 2016
Sitio web: -
Premios:
- Finalista concurso Planes de Negocio con Bases Tecnológicas IB50K.
Proyecto: "Bioenzimar" - Desarrollo de enzimas a partir de subproductos
pesqueros para la producción acuícola y quesera. 2016: 6ta edición
- Premio Especial a la Asistencia en Diseño. FundaciónAr en el concurso
de Planes de Negocio con Base Tecnológica IB50K
"Bioenzimar: Biotecnología sustentable". 2016: 6ta edición
- Distinción en Responsabilidad Social Empresarial. Aemprender: jóvenes
empresarios marplatenses 2017. Proyecto: Bionezimar
- Finalistas Hackaton INNPACTA 2017. Categoría "Nuevas Experiencias
de consumo".
- Póster distinguido XII Encuentro Biólogos en Red (BER 2017).
Proyecto: Nuevo suplemento alimentario para la tilapia del Nilo Oreochromis
Niloticus a partirde residuos pesqueros: efecto sobre la actividad de proteasas
endógenas alcalinas (presentado como trabajo no inédito).
- Reconocimiento a la labor desarrollada por el grupo de investigación
Fisiología de Organismos Acuáticos y Biotecnología Aplicada (FOA).
Por el Honorable Concejo Deliberante del Partido de Gral. Pueyrredón 2018.
(Exp. H.C.D. 1779 UC)
- Finalista concurso INNOVAR 2018. Proyecto: Bioenzimar.
- Póster distinguido XIII Encuentro Biólogos en Red (BER 2018). Proyecto:
Elaboración de queso de pasta blanda mediante el uso de coagulante
lácteo de origen marino.
- Distinción en Responsabilidad Social Empresarial 2018. Aemprender jóvenes
empresarios marplatenses "F.O.A. Servicios Tecnológicos Integrales".
Patentes: -
Contacto:
- GM: bioenzimar@gmail.com
![phase_communication-jumbo](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/02/phase_communication-jumbo.png)
EL PROYECTO
Bioenzimar Biotecnología Sustentable
El proyecto plantea dos tipos de productos: hidrolizados y complejos multienzimáticos que se brindan como propuesta de valor para la acuicultura, en particular para los productores de peces a través del mejoramiento del cultivo y la disminución del tiempo necesario para alcanzar peces de tamaño comercial y de óptima calidad para su comercialización. Además tiene en cuenta la responsabilidad con el medio ambiente, ya que se elaboran a partir de residuos de la industria pesquera.
EL EQUIPO
![AgustÝn Behrens](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/AgustYn-Behrens-150x150.jpg)
Leonel Agustín Bahrens
Ing. Químico
![AnalÝa Fernßndez-Gimenez](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/AnalYa-Fernsndez-Gimenez-150x150.jpeg)
Dra. Analía Fernández Giménez
Directora - Bióloga
![Nair Pereira](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/Nair-Pereira-150x150.jpeg)
Dra. Nair de los Ángeles Pereira
Bióloga - Investigadora
![Yamila Rodriguez](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/Yamila-Rodriguez-150x150.jpeg)
Dra. Yamila Eliana Rodríguez
Bióloga - Investigadora
![Nora Haran](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/Nora-Haran-150x150.jpeg)
Dra. Nora Selma Harán
Bióloga - Investigadora
![Cristina del Valle](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/Cristina-del-Valle-150x150.jpg)
Dra. Juana Cristina del Valle
Bióloga - Investigadora
![Victoria Laitano](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/Victoria-Laitano-150x150.jpg)
Dra. María Victoria Laitano
Bióloga - Investigadora
![Cecilia Bonadero](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/Cecilia-Bonadero-150x150.jpeg)
Lic. María Cecilia Bonadero
Bióloga -Investigadora
![Clara Liebana](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/Clara-Liebana-150x150.jpeg)
Lic. Clara Leibana
Bióloga - Investigadora
![Ivana Friedman](https://incubadora.mdp.edu.ar/wp-content/uploads/2021/06/Ivana-Friedman-150x150.jpeg)
Lic. Ivana Soledad Friedman
Biología - Investigadora