BIOENZIMAR

BIOTECNOLOGÍA SUSTENTABLE

Biotecnología, Tecnología de Alimentos, Nutrición Animal
Creado en: Año 2016
Incubado desde:Año 2016
Sitio web: -

Premios:
- Finalista concurso Planes de Negocio con Bases Tecnológicas IB50K.
Proyecto: "Bioenzimar" - Desarrollo de enzimas a partir de subproductos
pesqueros para la producción acuícola y quesera. 2016: 6ta edición

- Premio Especial a la Asistencia en Diseño. FundaciónAr en el concurso
de Planes de Negocio con Base Tecnológica IB50K
"Bioenzimar: Biotecnología sustentable". 2016: 6ta edición

- Distinción en Responsabilidad Social Empresarial. Aemprender: jóvenes
empresarios marplatenses 2017. Proyecto: Bionezimar

- Finalistas Hackaton INNPACTA 2017. Categoría "Nuevas Experiencias
de consumo".

- Póster distinguido XII Encuentro Biólogos en Red (BER 2017).
Proyecto: Nuevo suplemento alimentario para la tilapia del Nilo Oreochromis
Niloticus a partirde residuos pesqueros: efecto sobre la actividad de proteasas
endógenas alcalinas (presentado como trabajo no inédito).

- Reconocimiento a la labor desarrollada por el grupo de investigación
Fisiología de Organismos Acuáticos y Biotecnología Aplicada (FOA).
Por el Honorable Concejo Deliberante del Partido de Gral. Pueyrredón 2018.
(Exp. H.C.D. 1779 UC)

- Finalista concurso INNOVAR 2018. Proyecto: Bioenzimar.

- Póster distinguido XIII Encuentro Biólogos en Red (BER 2018). Proyecto:
Elaboración de queso de pasta blanda mediante el uso de coagulante
lácteo de origen marino.

- Distinción en Responsabilidad Social Empresarial 2018. Aemprender jóvenes
empresarios marplatenses "F.O.A. Servicios Tecnológicos Integrales".

Patentes: -

Contacto:
- GM: bioenzimar@gmail.com

EL PROYECTO

Bioenzimar Biotecnología Sustentable

El proyecto plantea dos tipos de productos: hidrolizados y complejos multienzimáticos que se brindan como propuesta de valor para la acuicultura, en particular para los productores de peces a través del mejoramiento del cultivo y la disminución del tiempo necesario para alcanzar peces de tamaño comercial y de óptima calidad para su comercialización. Además tiene en cuenta la responsabilidad con el medio ambiente, ya que se elaboran a partir de residuos de la industria pesquera.

EL EQUIPO